CERCA GRUPPO LAB!
CERCA GRUPPO LAB!

Siti amici

LABORATORI DI CUCINA

Cucinare è rito antico e molto serio, non è di certo un gioco bensì un’attività preziosa per i bambini e con una straordinaria potenzialità educativa, affettiva e culturale.

 

Partecipando alla preparazione di piatti semplici, anche cucinati a freddo e senza fuochi, i bambini capiscono che in cucina avviene qualcosa di estremamente importante e anche un po’ magico: gli alimenti infatti si trasformano, i colori e gli odori amalgamandosi danno vita a nuove combinazioni.

 

In cucina si apprendono anche competenze molto pratiche: i primi rudimenti di matematica, assimilando i concetti di dosi, tempi e quantità, e si comprende l’importanza delle regole, il principio di causa/effetto, non da ultimo si impara a lavorare insieme e a non essere impazienti.

 

Solo alcune delle nostre proposte:

 

LE MANI IN PASTA – sperimentazioni con le farine (4 anni in su);

 

 

MINESTRONE FANTASIA – riconoscere, pulire e preparare le verdure (3 anni in su);

 

 

SPIEDINI ARCOBALENO – coloratissime composizioni di frutta (5-6 anni in su).

Immagini del corso di cucina organizzato a Concorezzo